Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Итальянский, Польский, Греческий, Арабский, Китайский, Японский, Турецкий, Интенсивные курсы Украинского и Русского языков, Бюро переводов, Экскурсии по Донецку и Донецкой области для иностранцев

Наши новости

 Ретранслятор для угона авто Продавец добросовестный не обманул рискнул и заказал 2 шт. Доставили за неделю. Все как в описании.

97edb464
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Вход:


Поиск по сайту

Нужно искать:


Travel
Travel
  1. - Полифункциональность (иностранный язык может выступать как цель обучения и как средство приобретения сведений в других областях знания). Третья модель профильный уровень предполагает углубленное изучение иностранного языка на старшей ступени школы. Углубленное изучение иностранного языка и, соответственно, страноведения и литературы страны изучаемого языка может рассматриваться как профильная языковая подготовка (при наличии 4:00 в неделю). Даже при таком краткосрочном углубленном изучении иностранного языка может быть достигнут уровень обученности (уровень В2), что превышает пороговый уровень (в терминах Совета Европы). Эта модель соотнесена по целям и в известной степени по содержанию с так называемыми Специализированная ими школ ами с углубленным изучением иностранного языка. Этот уровень предполагает более гибкое и более свободное владение иностранным языком, использование его как средства межличностного и межкультурного общения в широком спектре ситуаций официального и неофициального взаимодействия с носителями языка. Достижения этого уровня позволяет выпускникам, с одной стороны, продолжить образование в лингвистическом или ином специализированном ВУЗе, с другой - осуществлять трудовую деятельность сразу после окончания школы в выбранной профессиональной сфере, предполагает профессионально ориентированное использование иностранного языка, например, в качестве специалиста среднего звена: секретаря-референта (со знанием иностранного языка), гида-переводчика, работника гостиничного, ресторанного бизнеса и др .. Введение спецкурсов, факультативов и курсов по выбору в классах этого уровня позволяет не только лучше готовить выпускников к деятельности в указанных выше, но и расширяет диапазон подготовки выпускников по иностранному языку.

  2. Базовые курсы по выбору обязанности "я связочно для всех учащихся. Они входят в состав профиля обучения на старшей ступени школы. Ученики посещают эти курсы по выбору, и их количество должно быть достаточным, чтобы удовлетворить потребности учащихся. Р еализуються эти курс за счет школьного компонента учебного плана и поддерживают изучение основных профильных предметов на заданном уровне. По назначению можно выделить несколько типов курсов по выбору. Одни из них могут быть как бы «надстройкой» профильных предметов и обеспечить для наиболее способных школьников повышенный уровень изучения того или иного учебного предмета. Другие должны обеспечить межпредметные связи и дать возможность изучать смежные предметы на профильном уровне (страноведение, литература). Остальные курсов может быть ориентирован а на приобретение школьниками образовательных результатов для успешного продвижения на рынке труда (Делопроизводство или Деловой иностранный язык, курсы по подготовке к работе в сфере обслуживания и т.д.) Выбирая из перечня курсы по выбору необходимо учитывать, что речь идет не только об их программ и и учебными и руководство и, но и о всей методические у систем в обучение этим курсам в целом. Ведь профильное обучение - это не только дифференцирование содержания образования, но, как правило, и по-другому построен учебный процесс. Именно поэтому в учебных планах в рамках времени, отводимого на курс и по выбору, предусмотренные часа в организации учебных практик, проектов, исследовательской деятельности. Эти формы обучения, наряду с развитием самостоятельной учебной деятельности учащихся, применением новых методов обучения (например, дистанционного обучения, учебных деловых игр и т.д.), станут важным фактором успешного проведения занятий по курсам по выбору. Предполагаемая система не ограничивает школу в организации т ого или иного профиля обучения (или нескольких профилей одновременно), а ученика - в выборе различных наборов курсов по выбору, которые в совокупности и составят его индивидуальную образовательную траекторию. Во многих случаях это потребует реализации нетрадиционных форм обучения, создания новых моделей школьного образования.

2006-2012 Центр "Мир иностранных языков" ©