Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Итальянский, Польский, Греческий, Арабский, Китайский, Японский, Турецкий, Интенсивные курсы Украинского и Русского языков, Бюро переводов, Экскурсии по Донецку и Донецкой области для иностранцев

Наши новости



97edb464
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Вход:


Поиск по сайту

Нужно искать:


Travel
Travel
  1. Первая м одель - это общеобразовательные й учебное заведение, обеспечивающее общеобразовательный уровень подготовки по иностранному языку (уровень В1), и соот ае уров й, предложенного Советом Европы для европейских школ. Этот уровень до пускает достижения функциональной грамотности во владении иностранным языком, формирование иноязычной коммуникативной компетенции как интерактивной цели обучения, включая языковую, речевую, социокультурную, стратегическую и учебную компетенции и предусматривает воспитание и развитие школьников средствами иностранного языка. Этот уровень может быть достигнут выпускниками при раннем начале изучения иностранного языка, то есть со II класса начальной школы. Достижения порогового уровня является необходимым условием для практического использования иностранного языка в самых распространенных ситуациях межличностного и межкультурного общения с носителями этого языка. А также является обязательным "я связочно условием для продолжения образования в вузе. Таким образом, данная модель, не будучи профильной, не исключает вместе с тем перехода отдельных школьников в другие типы школ / классов и не закрывает для них воз в ст и дальнейшего образования в вузах.

  2. Обучение устной речи (говорение) происходит как с помощью упражнений и задач соответствующего блока, так и на материале других блоков, в том числе на основе текстов для чтения и аудирования, которые предлагают достаточно разнообразный материал для обсуждения, что позволяет учителю с легкостью увеличить количество устных речевых задач , если это потребуется. Ученикам полезно предлагать участие в обсуждении дискуссионных проблем, в драматизации не только предложенных в учебнике диалогов, но и созданных учениками собственных диалогов, в проведении ролевых игр на основе как предложенных в учебник ах ситуаций, так и предложенных учителем или учениками коммуникативных ситуаций в рамках темы, изучаемого языка. Особенно интересно использовать материалы Интернета при работе над той или иной темой. Учитель может поискать различную, а порой даже противоречивую информацию в сети по проблеме, которая на данный период времени обсуждается или исследуется. Предлагая подобные материалы учащимся в малых группах, учитель может поставить задачу - подобрать информацию, которая подходит для проблемы, обсуждается, согласиться с ней, принять к сведению в работе над темой, или, наоборот, опровергнуть ее, приводя аргументы и необходимые факты, требует также информацию. Каждой группе, работающей над своей проблемой, можно предложить соответствующий материал по проблеме обсуждения. Его можно подобрать учитель с помощью отдельных учеников, достаточно грамотных пользователей сети, или вообще передать в качестве задачи этим ученикам, но, разумеется, определив сферу поиска. Такой подход позволяет обеспечить учебным материалом дополнительный час обучения в пределах каждого раздела.

2006-2012 Центр "Мир иностранных языков" ©