Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Итальянский, Польский, Греческий, Арабский, Китайский, Японский, Турецкий, Интенсивные курсы Украинского и Русского языков, Бюро переводов, Экскурсии по Донецку и Донецкой области для иностранцев

Наши новости



97edb464
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Вход:


Поиск по сайту

Нужно искать:


Travel
Travel
  1. На старшем этапе обучения иностранному языку в школе особое внимание важно уделять формированию учащейся автономии в процессе изучения иностранного языка, предполагает рефлексию собственной учебной деятельности. Рефлексия является центральным элементом педагогической функции Европейского вещательного портфолио, она позволяет сделать процесс иноязычного обучения более прозрачным для учеников, помогая им развивать их способность к отражению и самооценки, к планированию и контролю собственной учебной деятельности. Поэтому учителям можно рекомендовать в конце работы над материалом каждого раздела учебника выделять отдельную учебную час для организации ученической работы с языковым портфолио, которое не только ознакомит старшеклассников с общеевропейскими уровнями владения языком, но и нацелит их на проведение рефлексии учебной деятельности в рамках работы над материалом того или другой раздел, на осуществление самоконтроля и самооценки собственных достижений в соответствии с этих уровней, что поможет им лучше понять не только успехи, но и недостатки, на преодоление которых нужно спланировать свою работу над языком в будущем.

  2. - Полифункциональность (иностранный язык может выступать как цель обучения и как средство приобретения сведений в других областях знания). Третья модель профильный уровень предполагает углубленное изучение иностранного языка на старшей ступени школы. Углубленное изучение иностранного языка и, соответственно, страноведения и литературы страны изучаемого языка может рассматриваться как профильная языковая подготовка (при наличии 4:00 в неделю). Даже при таком краткосрочном углубленном изучении иностранного языка может быть достигнут уровень обученности (уровень В2), что превышает пороговый уровень (в терминах Совета Европы). Эта модель соотнесена по целям и в известной степени по содержанию с так называемыми Специализированная ими школ ами с углубленным изучением иностранного языка. Этот уровень предполагает более гибкое и более свободное владение иностранным языком, использование его как средства межличностного и межкультурного общения в широком спектре ситуаций официального и неофициального взаимодействия с носителями языка. Достижения этого уровня позволяет выпускникам, с одной стороны, продолжить образование в лингвистическом или ином специализированном ВУЗе, с другой - осуществлять трудовую деятельность сразу после окончания школы в выбранной профессиональной сфере, предполагает профессионально ориентированное использование иностранного языка, например, в качестве специалиста среднего звена: секретаря-референта (со знанием иностранного языка), гида-переводчика, работника гостиничного, ресторанного бизнеса и др .. Введение спецкурсов, факультативов и курсов по выбору в классах этого уровня позволяет не только лучше готовить выпускников к деятельности в указанных выше, но и расширяет диапазон подготовки выпускников по иностранному языку.

2006-2012 Центр "Мир иностранных языков" ©