Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Итальянский, Польский, Греческий, Арабский, Китайский, Японский, Турецкий, Интенсивные курсы Украинского и Русского языков, Бюро переводов, Экскурсии по Донецку и Донецкой области для иностранцев

Наши новости



97edb464
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Вход:


Поиск по сайту

Нужно искать:


Travel
Travel
  1. - Полифункциональность (иностранный язык может выступать как цель обучения и как средство приобретения сведений в других областях знания). Третья модель профильный уровень предполагает углубленное изучение иностранного языка на старшей ступени школы. Углубленное изучение иностранного языка и, соответственно, страноведения и литературы страны изучаемого языка может рассматриваться как профильная языковая подготовка (при наличии 4:00 в неделю). Даже при таком краткосрочном углубленном изучении иностранного языка может быть достигнут уровень обученности (уровень В2), что превышает пороговый уровень (в терминах Совета Европы). Эта модель соотнесена по целям и в известной степени по содержанию с так называемыми Специализированная ими школ ами с углубленным изучением иностранного языка. Этот уровень предполагает более гибкое и более свободное владение иностранным языком, использование его как средства межличностного и межкультурного общения в широком спектре ситуаций официального и неофициального взаимодействия с носителями языка. Достижения этого уровня позволяет выпускникам, с одной стороны, продолжить образование в лингвистическом или ином специализированном ВУЗе, с другой - осуществлять трудовую деятельность сразу после окончания школы в выбранной профессиональной сфере, предполагает профессионально ориентированное использование иностранного языка, например, в качестве специалиста среднего звена: секретаря-референта (со знанием иностранного языка), гида-переводчика, работника гостиничного, ресторанного бизнеса и др .. Введение спецкурсов, факультативов и курсов по выбору в классах этого уровня позволяет не только лучше готовить выпускников к деятельности в указанных выше, но и расширяет диапазон подготовки выпускников по иностранному языку.

  2. При изучении иностранного языка действие самооценки может фокусироваться на трех аспектах. Первый - это сам учебный процесс. Ученики должны быть способными оценить, насколько хорошо они учатся вообще, на определенном этапе и насколько успешно выполняют индивидуальные задания и достигают учебных целей. Второй аспект для самооценки - это ученические коммуникативные умения, в соответствии с уровнями и дескрипторов, разработанных Советом Европы. Третий аспект - это лингвистическая компетенция ученика. Используя саооцинювання, ученики учатся контролировать свой лингвистический багаж и исправлять ошибки, используя те же шкалы и оценочные схемы, которые используются при оценке другими . Таким образом, они начинают глубже понимать методы оценки, что может помочь им лучше составить итоговые экзамены (тесты).

2006-2012 Центр "Мир иностранных языков" ©